二胎依舊選晶英 我的幸福坐月時光都在台北晶英產後護理之家

二寶生完收工! 請各路親朋好友不要再催生了蛤。二寶是極限了~謝謝各位關心。剛出月子,來記錄一下這最後一次的坐月心得與日常,也好日後有得回味。其實是產後記憶力真的會變差,第一胎就深刻體會到了,老公也說怎麼覺得我生完變ㄎ一ㄤ了。(你才ㄎ一ㄤ~你全家都ㄎ一ㄤ啦)(是否罵到自己)

這一胎生完更誇張,常常連早餐吃什麼都會想不起來,更不用說忘東忘西是常態,有一天還忘了公婆要上來探望的日期(大逆不道阿~),所以趕緊趁著記憶還沒被刪除,好好留下紀錄。

這胎孕期比第一胎狀況多,上一胎沒有孕吐骨痠,這胎通通來,加上幾次胎氣不穩還去安了胎,我想應該是年紀大了也有關係(哭),還好這胎打算生完就收工了。現在月子中心一家比一家還豪華、服務都拚五星了,但我孕期真的沒心思再去找別家,所以選擇跟上一胎一樣的產後護理之家-「晶英產後護理之家」。

雖然我們搬家後離晶英有點遠,但因為上一胎坐月的經驗很好,也很喜歡晶英的環境,所以就也沒特別去參觀別家了,回晶英大致看一看,就直接下訂了,還好我想要的房型還有! 而且回晶英有種回娘家的熟悉感,覺得這樣很安心。既然自己體驗過棒棒的~也沒必要為自己多尋煩惱了。

加上晶英還能讓大寶一起入住,這真的幫我解決了很大的難題。因為大寶超黏我,公婆在南部,托娘家又怕大寶不受控制,所以這裡能帶大寶真的太好了!(但我覺得好累~嗚)

以下就分各個區域跟服務分別幫大家整理資訊跟入住心得吧!

晶英的位置在台北市松山區的健康路和光復北路口,最近的捷運站是小巨蛋站。同棟的大樓裡面還有國泰產後護理之家,要參觀的媽咪可以安排同一天喔!晶英在六樓,國泰在7~8樓。

【住宿房間】

晶英的房間有4款,坪數大約7~14坪,最大間跟最小間的房間都只有1間。整理當時詢價的費用供參考,但你們也知道我記憶力有點不可靠,大家就大略參考,哈哈,還是以參觀的時候小姐報的價為準喔! 不保證正確嘿~

房型雅緻房麗景房麗景房尊爵房
價格$8,000$9,600$10,800$15,000
坪數7坪8-9坪10坪14坪
電動床X丹普電動床丹普電動床丹普電動床

因為我帶著拖油瓶大寶阿~(眼神死),所以選了10坪的房型,我們是談定30天有附停車位喔,這樣老公開車過來比較方便,畢竟我們家離這兒有點距離。

房間的設計就是簡約大方,不是豪華主題房或公主心噴發的那種宮廷風格喔。就是像飯店的房間,我喜歡這樣的風格,簡單才能好好放鬆。這裡的隔音不錯,關上門就不大會聽到其他聲響,10坪空間對我們來說也夠寬敞。

房間有大片落地窗,我真心覺得這產婦真的很需要,如果坐月子是被關在沒有對外窗或是採光不好的房間,我覺得憂鬱指數鐵定會升高的。這邊一拉開窗簾就可以看到遠方的山(一點點)和藍天白雲,心情會開闊許多,會莫名對未來抱有希望,哈哈。(不然是要多絕望)

房間只有大寶跟爺奶可以進來,但離開後會需要進行紫外線消毒,未免麻煩,我們就請長輩也不要進房間,反正一個月後就能見到孫啦。

房間有combi奶瓶消毒鍋,非常方便,每天洗奶瓶消毒奶瓶可是必要的勞動阿,還有擠奶工具。這邊有擠奶器可以借用,不用急著先買喔,因為搞不好出月子就退奶了(喂~),就確定可以長期餵下去再買。

房間都是獨立空調這基本的,浴室是乾濕分離有暖氣,對於冬天生產的媽媽這是絕對必要的喔! 參觀時要記得詢問。馬桶是TOTO的免治馬桶,硬體設備都不差,其實在晶英,設備雖稱不上奢華,但品質都有中上水準的。

洗手檯是設在廁所外面,可能是考量到也有洗奶瓶餐具的需求吧!? 馬桶在旁邊總覺得怪拐~

備品是我很喜歡的歐舒丹馬鞭草的洗髮精和沐浴乳,這味道真的超好聞,聞過一次就愛上洗澡阿。一次會補一週的量,但其實用不完啦。還有提供牙刷跟不銹鋼免洗餐具。

房間有40吋的LED電視、DVD播放器,電視可以連接嬰兒房的監視錄影器,打開電視就可以看到寶寶囉。還有PHILIPS空氣清淨機、雙門冰箱、combi嬰兒躺椅。

房間還有另一個貼心設計,玄關有設計一個掛簾,如果想休息或不想被打擾的時候可以拉下來,這樣來打掃的阿姨就會知道不會硬闖進來。

公共空間

櫃台跟接待大廳就是走一個時尚旅館風。但燈光有點昏黃就是了,可能是因為這樣比較放鬆?

櫃檯的另一側有比較大的會客沙發區,正對嬰兒室,可以從會客區直接看到嬰兒,訪客來挺方便,不用再另外移動到另一個樓層或走到別區。

但覺得護理人員是否心理壓力會很大? 好多雙眼睛盯著看喔,雖然這樣應該會更小心照顧,但其實如果是自己工作一直被盯著好像也不是很開薰~因為實在太開放了,隨時隨地被監視著),護理人員辛苦了阿~(嘴甜)

小廚房在會客區的布簾後面,所以這邊餐點都是現煮現送喔! 超棒。廚房很乾淨,也是有一大片落地窗~不怕你盯著看。

公用茶水間除了咖啡機、微波爐、電鍋等加熱家電之外,有放養身茶、擦澡用薑汁讓我們無限取用,生產完頭兩天我都是用擦澡的~第三天才鼓起勇氣洗澡。

多功能教室會舉行媽媽教室跟運動課,坐月期間每週五我都會去上瑜珈課! 超認真的啊~因為二胎生完了,真的沒藉口再不健身了(掩面),鬆垮的肉肉真的要努力鍛鍊起來了啊。

晶英也有提供SPA跟洗頭服務,看你住宿天數跟房型,有機會被贈送一次,但一般是要付費的喔。退房前一天我有趕緊約了全身SPA,讓自己容光煥發,狀態很好的出月子! 也像是紀念自己最後一次的坐月時光~嗚嗚。

走廊很寬敞乾淨,也都設有扶手,剖腹產的媽媽行走也安全喔。但我不得不說自然產生完真的恢復很快,健步如飛的我~常在走廊看到剖腹產媽媽扶著扶手緩緩的走~都說傷口蠻痛的(秀秀),自然產是痛前面,剖腹產是痛後面吧~大家自己斟酌啊~(這能選擇嗎)

月子餐

晶英有自己的小廚房,不是中央廚房煮完後再配送。一日有高達六餐,三正餐中間還有三餐甜點水果和彌月蛋糕試吃。如果不吃的話,一天可以扣300元。但這邊的餐真的很好吃,連歪嘴雞老公都說讚,有時候會故意問我我是不是吃不完~(想幹嘛)(搶)

餐點送過來會用蓋子蓋著,這樣比較衛生,否則沿路推過來經過電梯什麼的,中間汙染到也都是很有可能的啊。

入住前,小姐會問有沒有什麼飲食禁忌,牛豬羊不吃等等,還有挑食的部分,餐點都會依照需求調整或避開食材喔! (你說廚師容易嗎),量不夠多還可以加量。正餐很豐盛,有三個配菜一個主菜,加上主食跟一碗湯。

早餐也很令人期待,西式的話,會出現各種口味的漢堡吐司等等,中式除了粥,還會有麵類,像是烏龍麵、麵線、炒麵等等變化,廚子真的很用心哪。

甜品點有吃過桂圓紅棗、芝麻糊、黑糖地瓜湯、酒釀湯圓、木耳等等,有時候還會加上廠商提供的彌月餅乾蛋糕試吃,坐月子真的就是一直吃吃吃吃,我覺得我每天都被吃飯時間追著跑!

湯的部分有花生豬腳、藥膳排骨、四神湯等等,每次喝完湯都會脹奶我不誇張。不過長輩坐月子常提的麻油雞、雞酒等等食物倒是都沒出現過喔~我想真的是時代大不同了吧。

最後簡單歸納一下我個人認為的優缺點(是我個人主觀認為喔,畢竟每個人看重的點都不同哩)

【優點】

1. 有自己的廚房,餐點超好吃

2. 有電動床,半夜餵奶超方便,下床也方便

3. 擠乳器有多種品牌可以試用

4. 每週都有婦產科醫師及小兒科醫師巡診

5. 歐舒丹的備品好香好喜歡~

【缺點】:

1. 設備相對類似價位的機構比較老舊一些

2. 離捷運站有一段距離,附近停車位不好找(還好我們有附車位)

隋棠第二胎也是住在晶英喔! 為什麼我跟她住一樣的月子中心,沒有恢復的跟他一樣好呢! (什麼比什麼)。總之第二胎在晶英依舊被照顧得很好,餐點依舊激推,護理人員跟服務小姐一樣都好親切又專業,有求必應~。

人家都說一期一會,很幸運跟晶英有兩次的緣分唷,雖然說真的可能外頭有設備更好,服務更優的機構,但我覺得晶英帶給我一種家的溫馨,我很推薦喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *