25個不得不看的勵志小語

◎玫琳凱:「一個idea不分享,就只是一個idea,分享了就變成N個idea。」

◎美國哲學家杜威:「真正懂得思考的人,從失敗和成功中學的一樣多。」

◎「他們不並不是天生就比別人優秀,他們不過是面對失敗時,比其他人多一份堅持而已。」

◎艾爾蘭詩人哥德斯密:「人生最大的光榮,不在永不失敗,而在能屢仆屢起。」

◎艾迪生:「這樣以前的錯誤全都燒光了!感謝上帝,我們又可以重新開始了。」

◎「成功者不是一帆風順,甚至失敗次數比常人多,最後會成功,並非他們比較優秀,而是面對失敗時比常人更無懼。」

◎艾迪生:「每次的失敗意味著『又少了一個可能失敗的機會』。」

◎賈伯斯:「時間有限,不要浪費時間活在別人的陰影裡;不要被教條所惑,盲從教條等於活在別人的思考中;不要讓他人的噪音壓過自己的心聲。」

◎賈伯斯:「蘋果公司開除我,是我人生中最好的經驗。從頭開始的輕鬆釋放了成功的沉重,讓我進入了這輩子最有創意的時代。」

◎賈伯斯:「我有很棒的經驗,充沛的活力,再加上一點『夢想』,而且我不怕從頭開始。」

◎賈伯斯:「創新=借用與連結」

◎賈伯斯:「你不可能有先見之明,只能有後見之明,因此,你必須相信,這些小事一定會和你的未來產生關聯。」

◎賈伯斯:「你必須要找到你所愛的東西。」

◎賈伯斯:「讓自己成為完美的標準,不是所有人都能承受他人期待完美的眼光。」

◎賈伯斯:「全世界最有錢的人也無法將財富帶入棺材中…對我來說,夜晚入睡前能為自己達到的美好成就喝采重要多了。」

◎約瑟夫說:「生命本身就毫無意義,意義是你賦予的」

◎王榮文:「價值並不等於錢。」

◎王榮文:「當你知道你不能做這個,不能做那個,糟糕了,百無一處的時候,當你都在自我否定的時候,你怎麼辦呢?一方面你帶著懷疑自己的心,一方面生命還是會繼續阿!」

◎王榮文:「只要你做了一點點小事,累積一點點資歷,那就可能成為你下個機會的敲門磚。你是不是真的那麼棒不重要,重要的是,當你全力以赴,你就會一直成長。」

◎王榮文:「因為我什麼都不懂,什麼都不堅持,但會協調也夠客觀,反到成了關健者。」

◎王榮文:「無用之用。」

◎走自己的路,反映了自信,也造就快樂度提高。

◎樂觀、快樂、自我驅動以及心裡彈性,跟一個人在職場上的優秀成度呈現高度正相關,也就是「快樂就是生產力」。

◎是不是找到自己的志趣,信心與能力之間,與現實撞碰的差距,這些要素決定了快樂的程度,而非金錢。

◎「做自己興趣的事,加上讓大家快樂的事。」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *