婚姻之路 我們得愛情故事

情侶最後到底該不該結婚?我們婚姻的一波三折之路……

經歷了3年的交往,我們終於決定結婚了!!!耶!!!

老實講,雖然我們彼此相愛,但是要結婚也真的事一波三折,老公因為公公工作的關係,從小在法國長大,接受當地的教育,法國人不知道為什麼,好像都很不崇尚結婚,覺得兩個人相愛可以同居,然後像夫妻一樣生活,甚至可以同居一輩子,連小孩都有了,卻還是不結婚。

這對我來說是不可能的,雖然我也喝過洋墨水,但畢竟從小接受台灣的教育,始終覺得兩個人走到最後,就是要結婚才有圓滿得感覺,好啦,我知道並不是結婚才代表愛情的圓滿,只是如果沒結,就好像少了什麼,畢竟求婚、婚禮、蜜月都是可以是人生的回憶,如果你用不現實的考量,結婚有沒有差?

當然有差阿,至少你在這段婚姻觸礁時,看著蜜月時的照片、求婚的影片、婚紗照片,或許你會想起以前的快樂與甜蜜回憶,以及你在教堂裡承諾過會愛這個人一生一世,現在的你真的不愛他了嗎?還是我們只是正遇到一些小困難,但只要彼此相愛,終究可以克服這個障礙。

用現實的考量有沒有差?那就更有差啦,當你想到拍攝婚紗、蜜月旅行的經費,還有這些年花在這個人身上的金錢與時間,我想你絕對會再三考慮要不要離婚吧?你可能會說,那就是利用害怕失去的心理來束縛自己,然後陷在一段不適合的關係裡?

老實講,我覺得那要看你用什麼角度去看,當你想到自己花在這個人身上的時間與金錢,絕對會讓你再三考慮是否要離婚,還是要再給彼此一次機會,但是~~~如果你看到了自己曾經失去的東西,卻依然決定要和這個人離婚,那很明顯你跟他再一起很痛苦阿,這不是更加可以好好了解自己的心理,當你覺得離開比起你失去的來的輕,這段關係還值得繼續嗎?

現在人很大的問題就是,太多太多的心理書都在叫你說,不要困在一段有問題的關係,不要失去自己,不要妥協什麼的,但這並沒有讓我們因此就更加的快樂或者做自己,反而降低了去了解彼此和溝通的能力,婚姻是需要雙方互相理解與溝通的,並不是一開始就可以這麼幸福。

難道你還在夢想著,不斷的換著情人,然後有一天,蹦~你的真命天子/天女出現在你的面情,你超級契合,然後從此過著幸福快樂的日子,我想你是迪士尼電影看多了吧,王子與公主的故事在結婚之後才開始。

就因為這樣不斷的教你不要妥協,不要失去自己的想法,設會裡充斥著越來越的的速食愛情,不對就丟,換一個試試看,如果你今天打算單身一輩子,愛情只是生活中的調味劑,那麼我是覺得像慾望城市裡的女人們一樣,我覺得那非常的好,但如果你真要走入婚姻,愛情的確是要兩人互相經營的,如果兩不相讓,這是走不下去的。

我記得看過一個影片,他們採訪一對結婚65年的夫妻,然後問他們說:「請問婚姻長久的密訣是什麼?」,當時太太只說了一段話:「在以前我們那個年代,東西壞了我們會選擇去修補,而不是丟掉它。」意思是說,如果兩個人之間有問題,我們會嘗試去一起解決,而不是換個對像試試看。

當然並不是要你不斷的忍受跟委曲求全,畢竟做對的事比努力做事重要,但如果真的遇到一個對的人,就不如好好的一起找到可以走下去的方法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *